Интурмаркет Байкал
Статьи
Сноукайтинг – это не сложно

Зима – это не повод пережидать парусный сезон в спячке. Это время доставать лыжи, сноуборды, коньки и... кайты!

Серебро Атланты. Георгий Шайдуко: "На Олимпиаду должны ехать лучшие"
В 2021 году исполнилось 25 лет с той памятной Олимпиады в Атланте, когда экипаж российского «Солинга» Георгий Шайдуко, Игорь Скалин и Дмитрий Шабанов завоевал серебряную медаль. Следующей нам пришлось ждать еще 20 лет… С Георгием Шайдуко журнал Yacht Russia дружит много лет – Георгий Иванович не только обладатель премии «Яхтсмен года», но и постоянный член жюри премии. Мы попросили его вспомнить события 25-летней давности…
Кубок «Америки». Пощечина на Prada Cup
Вне зависимости от того, чем именно завершится розыгрыш 36-го Кубка «Америки», который должен будет пройти с 6 по 15 марта 2021 года в новозеландском Окленде, уже сам отбор претендентов закончился сенсацией.
Новые правила от World Sailing
С вопросами и без возражений
Старт своими силами
Чтобы проводить регаты своими силами, например, среди членов клуба, необязательно нанимать судей и создавать гоночный комитет. Стартовая процедура gatestart позволяет тренироваться в любое время и, кроме того, помогает избежать фальстартов и толкучки на старте
RS:X уходит навсегда? Да здравствует iFoil
Главная новость конференции World Sailing 2019 года заключалась в том, что комитет по оборудованию выразил свое мнение по вопросу о том, какую парусную доску он рекомендует в качестве олимпийской на Игры 2024 года, а Генеральная ассамблея WS это решение утвердила
Озеро разбушевалось
Такого Женевское озеро еще не знало! 212 лодок сошли с гонки, около 40 остались без мачт, несколько яхт затонуло… Счастье и удача, что самую престижную озерную регату в мире – Bol d'Or Mirabaud, такой же символ Швейцарии, как банки, шоколад и часы, – в 2019 году не омрачили человеческие жертвы. А все начиналось так празднично…
Гоночные ракеты RC 44 и TP52
Каковы перспективы тех международных классов, где российские команды все чаще стали добиваться успеха? В каком направлении пойдет их развитие? Каков бюджет гонок в классах RC 44 и TP52. Отвечаем…
Оптимисты: острые грани раздора
В начале ноября 2018 года на Черном море проходила 28-я Геленджикская детская парусная регата. Помимо рекордного количества участников – приехало 653 юных спортсмена – она запомнилась сильнейшей борой, которая разметала флот участников в один из дней соревнований. Это происшествие почти затмило одно из ключевых событий регаты – открытое собрание членов ассоциации яхт класса «Оптимист». Оно было призвано разрешить проблемы класса....
Крутские: "Династией нас называть все же рано…"
Парусные династии сегодня не редкость, в том числе в России. И это неспроста – наследование родительских физических навыков позволяет «парусным детям» быть на дистанции  увереннее и ловчее сверстников. Одной из таких династий в России является семья яхтсменов Крутских – отец Владимир, мать Диана и сын Даниил. Как рождаются такие семьи? Есть ли у них интересы помимо паруса? И кто расскажет лучше об атмосфере дома и его истории, чем его хозяйка? И подтвердят ли ее слова муж и сын?
Елена Калинина: «Нужны не количественные, а качественные изменения»
Сегодня Елена Калинина – ведущая российская спортсменка, выступающая в дисциплине кайт-серфинг. За ее плечами немало побед и достижений, включая номинацию на премию Sailor of the Year ISAF. Ее успех – это успех трудолюбивого самородка, поддержанного родителями и нацеленного на работу и победу
Парусная Цусима

Итоги комплексного чемпионата мира по парусному спорту в олимпийских классах, завершившегося в датском городе Орхус 12 августа 2018 года, оказались не просто неутешительными – их проще назвать катастрофой.

Интурмаркет Байкал