Новости
Приключения флиса
К хорошему быстро привыкаешь. В полной мере это относится к флису. Сегодня представить яхтенное бытие без флиса, пожалуй что и невозможно.
Жаркие гонки в Петербурге
В минувшие выходные в Северной столице прошел 2-й этап регаты Nord Star Training, в которой принимают участие суда класса «СБ20».
Почему пахнет дегтем?
Об этом мы знаем из книг про море и моряков – что в былые времена в порту непременно пахло дегтем. С чего бы? Отвечаем…
Лучшая – команда Бородинова
В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России-2022 в классе «Дракон». Вот что сообщает сайт https://russiandragon.ru.
Гонки "Кубка патриотов"

Как сообщает сайт ВФПС со ссылкой на пресс-службу соревнований, на Пироговском водохранилище состоялось межрегиональное соревнование «Кубок Патриотов».

Первый этап – за японцами
Японский экипаж Milai (Маса Сузуки/ Коджи Накагава) победил на первом этапе новой кругосветной гонки – Globe40 на яхтах быстро набирающего популярность класса Class40.
Морские уточки. Что за напасть?
Ветер есть, море спокойное, паруса подняты, а лодка еле движется. Месяц назад бежала, а сейчас еле ползет. А виной всему «борода» на корпусе, вон как оброс. Досадно. И что делать? Хотя делать надо было раньше!
Лидирует «Ротшильд»
Новость для тех, кто интересуется огромными тримаранами класса Ultim: вчера, 1 июля, в Конкарно (Франция) был дан старт гонке Finistere Atlantique.
Цель превыше всего
164 дня безостановочного одиночного плавания… Рекорд Бернарда Джилбоя держался до 1968 года, когда он был побит Робином Нокс-Джонстоном. С 1883 года...
 «Драконы» стартовали двумя штилевыми гонками
В чемпионат России-2022 в классе  яхт «Дракон», который начался в Санкт-Петербурге, заявилась 21 команда со всей страны.
Шик, блеск, красота
Блейзер для настоящего яхтсмена - поистине рабочая одежда. Каким он должен быть? И вообще, что можно и что нельзя носить в яхт-клубе и на яхте?
Когда скрипит сверчок?
Присутствие на парусном судне сверчка гарантирует благополучное возвращение, ибо он верный помощник от сил зла, но только если сверчок пробрался на борт сам, а не был принесен.