Новости
Норберт Седлачек: четвертая неудача
Очередная, уже четвертая попытка 60-летнего австрийского путешественника Норберта Седлачека совершить одиночное нон-стоп кругосветное путешествие длиной 32 тысячи морских миль на яхте AAL Innovation из базальтового волокна закончилась, как и три предыдущие, - неудачей.
Из Америки в Европу - в 16 лет!
Американец Кэл Куррье вправе называть себя рекордсменом: он в одиночку пересек Атлантику с запада на восток за 28 дней - при том что ему всего 16 лет. Только вот достижение это – неофициальное. В парусе рекорды юных спортсменов не фиксируются.
Кеничи Хори финишировал!
Вчера 83-летний японец Кеничи Хори завершил путешествие через Тихий океан на яхте Suntory Mermaid III. 
Синклер завершил… Golden Globe Race 2018!
Вчера, 27 мая, в Ле-Сабль-д'Олон (Франция) прибыл 63-летний австралиец Марк Синклер на яхте Lello 34 Coconut.  Лучше поздно, чем никогда: Синклер, таким образом, стал последним финишировавшим участником кругосветной гонки  Golden Globe Race 2018!
Вокруг Антарктиды за 92 дня!
Таков новый рекорд одиночного безостановочного плавания под парусом вокруг Антарктиды, установленный 37-летней австралийской путешественницей Лайзой Блэр. При этом вся дистанция была пройдена ниже 45 градуса южной широты.
На этот раз яхта перевернулась
Уже 73-и сутки продолжается одиночное безостановочное плавание австралийки Лайзы Блэр вокруг Антарктиды.
Travely-Family, с возвращением!
Они, наконец, на родной земле! Во вторник, 26 апреля, семейный экипаж яхты Lady Mary - знаменитая «великолепная четверка»! - прибыл во Владивосток.
От Нью-Йорка до Сан-Франциско
Американец Райан Флинн установил достижение, о котором газеты в Штатах сегодня пишут, как о невероятном.
30 тысяч миль за 312 дней
Сегодня, 22 апреля 2022 года, исполнилось 53 года с того дня, как Робин Нокс-Джонстон на яхте Suhaili вернулся в Фалмут, проведя один в океане почти десять с половиной месяцев. Это было первое в истории одиночное безостановочное кругосветное плавание под парусом.
Шестьдесят лет спустя!
В 1962 году 23-летний японец Кеничи Хори в одиночку и нон-стоп пересек Тихий океан. Стартовал 12 мая из Нисиномии на острове Хонсю, а финишировал в Сан-Франциско 11 августа (то есть через 94 дня). Лодка Хори длиной 19 футов (5,8 метра) называлась Mermaid. В переводе с английского – Русалка.
Одиночник Титов
Зарубежные парусные издания российских яхтсменов нынче не жалуют. Тем удивительней, что авторитетный британский журнал Yachting Monthly (издается с 1906 года!) опубликовал в апрельском номере пространный материал о россиянине Романе Титове и его приключении.
Лайза продолжает гонку
В минувший вторник – на 44-е сутки одиночного плавания под парусом - австралийская путешественница Лайза Блэр прошла мыс Горн.