Новости
Из Америки в Европу - в 16 лет!
Американец Кэл Куррье вправе называть себя рекордсменом: он в одиночку пересек Атлантику с запада на восток за 28 дней - при том что ему всего 16 лет. Только вот достижение это – неофициальное. В парусе рекорды юных спортсменов не фиксируются.
Альбатрос: рождение мифа
Отношение моряков к альбатросам самое уважительное. Он птица гордая, смелая, большая. Он само воплощение морской стихии.
От смерчей к штилю
Завершился третий гоночный этап офшорной крейсерской регаты «Балтийский ветер», которая проходит в рамках XXVI Санкт-Петербургской парусной недели.
С днем рождения!
Сегодня день рождения у издателя  журнала Yacht Russia Василия Сенаторова.
Солнце, джаз и паруса
С 4 по 7 августа в Калининграде прошла юбилейная парусная регата «Кубок Яхтинг-Рус | JAZZ & SAIL 2022».
Новый формат делового мероприятия
13 августа в яхт-клубе TENZOR SAILING CLUB состоится Регата Радио Monte Carlo. Она объединит ведущих экспертов развлекательной, туристической, спортивной и других индустрий. А также откроет официальную спортивную программу Восточного экономического форума-2022.
План один – максимальное число гонок
В Санкт-Петербурге стартовало первенство России в олимпийских классах яхт. Соревнования проходят с 8 по 13 августа. В регате принимают участие 132 спортсмена из 13 регионов. Будет разыграно восемь комплектов медалей.
Душа в полоску
Вы не забыли, что совсем скоро праздник? 19 августа в России отмечается День тельняшки!
Где ждать моряка?
Не важно – где, главное – ждать, таков удел жен моряков. Так-то оно так, и тем не менее, в Новой Англии, в Канаде в XVII-XVIII вв. на этот вопрос вам бы дали абсолютно точный ответ – на «вдовьей площадке».
Испытание на прочность
На акватории Финского залива завершился розыгрыш Кубка России-2022 в олимпийских классах яхт.
Стартовала регата «Балтийский ветер»
В Северной столице 6 августа стартовала крейсерская офшорная регата «Балтийский ветер». Она проходит в рамках одного из старейших парусных событий в городе – Санкт-Петербургской парусной недели.
Сильнейшие в Европе
В датском городке Сённерборг завершился чемпионат Европы в классе «Оптимист». В регате принимали участие 142 юноши и 110 девушек.