Летом следующего года пройдет необычная трансатлантическая регата, из французского Сен-Назера до Нью-Йорка — The Bridge 2017. Участие в ней вместе с самыми быстроходными парусными судами примет легендарный океанский лайнер Queen Mary 2.
Начался прием заявок международной премии Яхтсмен года 2016 по версии Международной федерации парусного спорта (World Sailing) — Rolex World Sailor of the Year.
Тихим сентябрьским вечером грузовой теплоход «Йокогама» мирно плыл под флагом Того по Черному морю из Ростова-на-Дону в порт Самсун, что в Турции. Вдруг один из членов экипажа крикнул: «Человек за бортом!»
1–3 сентября состоялась St. Petersburg International Boat Show (SPIBS) — выставка яхт, катеров, сопутствующей водной и сухопутной техники, предназначенной для отдыха на воде и у воды.
В начале сентября 2016 года, после многолетнего перерыва, Санкт-Петербург принимает первенство России в олимпийских и международных классах яхт. На него заявились яхтсмены более чем 30 регионов страны, к которым присоединился флот из Белоруссии.
В Петербурге с 1 по 4 сентября прошел 5-й этап парусных гонок Extreme Sailing Series. В акватории Невы у Петропавловской крепости соревновались команды семи стран, и по результатам 24 гонок победу одержала швейцарская команда Alinghi. Она же была первой на Неве в 2014 году. Экипаж Gazprom Team Russia занял шестое место.
Великолепной победой российской команды New Territories в составе владельца команды и шкотового Алексея Семенова, рулевого португальца Уго Роче, шкотовых испанца Франа Паласиоса и юного португальского спортсмена Гонсало Баррето в субботу 3 сентября завершился чемпионат мира в классе Sb20.
В Калининграде в Музее Мирового океана в понедельник стартует чемпионат мира по судомоделированию. Как сообщает ТАСС, в нем принимают участие судомоделисты из России, Белоруссии, Украины, Италии, Словакии, Китая, Франции, Германии и других стран.
В Санкт-Петербурге вчера завершился пятый этап мировой серии скоростных катамаранов класса GC32, а в хорватском Сплите — представительная регата класса «Звездный» - Eastern Hemisphere Championship. В обоих соревнованиях приняли участие российские экипажи.
3 сентября в Санкт-Петербурге продолжились соревнования пятого этапа Extreme Sailing Series. В легком ветре и практически летних погодных условиях международный флот из семи стран провел еще шесть гонок. По результатам дня произошла смена лидера: на первое место поднялись швейцарцы из Alinghi.
Сегодня, 4 сентября, во Владивостоке в Амурском заливе стартовала гонка №2 «Залив Восток» Всероссийской регаты «Кубок залива Петра Великого» — чемпионат России в классе яхт «Конрад 25Р».
Экипаж российского рулевого Евгения Браславца, выступающего за профессиональную парусную команду «Трансбункер», представляющую Объединенные Арабские Эмираты, занял в Дании второе место на одной из двух крупнейших регат сезона класса «Дракон» - Golden Cup 2016.