Интурмаркет Байкал
Жереми Бейу – третий!
Победитель первой (уже не единственной, но предыдущей) гонки Нью-Йорк - Ле-Сабль-д'Олонн, состоявшейся в 2016 году, француз Жереми Бейу в нынешнем сезоне стал третьим
Жереми Бейу – третий!
© Jean Louis Carli / Alea

Его результат: 12 дней 1час 11 минут 49 секунд.
В своей оценке ситуации, сложившейся на дистанции, Бейу откровенен: состязаться с Шарлем Далином и его яхтой MACIF Santе Prеvoyance в этой гонке было невозможно – «она реально хороша», явно быстрее, чем его Charal, а что касается Бориса Херрманна (Malizia - Seaexplorer), то он рискнул, уходя на север и в результате удача ему улыбнулась. Сам же Бейу был в пелетоне, и там разгорелась нешуточная борьба именно за третье место на подиуме. Это была как бы гонка внутри гонки. Он приложил максимум усилий и пришел третьим. Только третьим… И вряд ли ему будет утешением тот факт, что рекорд дистанции, установленный им 8 лет назад, остался непревзойденным.

Пройдет несколько месяцев, и они вновь сойдутся в споре – победители этой трансатлантики и ее участники. «Долгоиграющая» кругосветка Vendee Globe покажет, кто из них круче и чья IMOCA неуязвимее. Как бы то ни было, Шарлю Далину лишь до старта VG можно почивать на лаврах. А там море рассудит.

Интурмаркет Байкал