Интурмаркет Байкал
Гигантомания по-норвежски
Проект Seabreeze - это концепция круизного парусного катамарана. Кто-то считает ее "мертворожденной", кто-то - перспективной
Гигантомания по-норвежски

Норвежская компания YSA Design представила проект Seabreeze - концепцию круизного парусного катамарана. Главная его особенность – размеры: длина катамарана 104,5 метра. Парусное вооружение тоже оригинально, хотя и напоминает проекты дизайн-бюро VPLP, уже опробованные на практике. На четырех 6-метровых основаниях установлены 50-метровые мачты со складными парусами-крыльями. Двигатели тоже есть, и работать они будут на экологически чистом биометаноле. Есть и гибридный привод, обеспечивающим бесшумную работу от аккумуляторов. Два корпуса будут соединены U-образной палубой, на которой располагаются командный мостик и рестораны, причем часть палубы будет прозрачной, чтобы гости «парили над водой». У каждого из корпусов четыре палубы на 50 двухместных кают и лаунж-зона. 200 «постояльцев» будут обслуживать 155 членов персонала.

Еще раз: 200 и 155. На больших круизных лайнерах соотношение скромнее. Хотя создатели проекта подчеркивают, что речь идет о премиум-классе. А в кулуарах между тем шепчутся, что проект этот «мертворожденный», но если «перепрофилировать» его для единоличного пользователя, какого-нибудь шейха или инвестора-миллиардера, тогда, пожалуй, и построят, и продадут. Эффектно, чего тут…

Интурмаркет Байкал