Интурмаркет Байкал
World Sailing: выборы по признаку
9 ноября 2024 года, в последний день ежегодной конференции, пройдут выборы президента и семи вице-президентов World Sailing. Без вопросов не обойдется
World Sailing: выборы по признаку

9 ноября 2024 года, в последний день ежегодной конференции, пройдут выборы президента и семи вице-президентов World Sailing. Голосовать будут «национальные члены» WS с учетом того, что срок полномочий президента и вице-президентов четыре года и занимать свои должности они могут только два срока подряд. Крайний срок приема заявок 17 августа 2024 года. 

Детали – кто может выдвигаться и кто выдвигать, что можно в период предвыборной кампании и что запрещено, можно посмотреть здесь https://www.sailing.org/2024/05/31/2024-world-sailing-elections-presidents-and-vice-presidents/.

Мы же отметим один о-очень современный момент: согласно новой «гендерной» политике WS, половину из 8 избранных на посты президента и вице-президентов должны составлять женщины. Странность в другом: несмотря на одобренный 10 дней назад WS «трансгендерный подход», представители этой группы как кандидаты отдельно не оговариваются. Впрочем, среди 4 женщин могут быть экс-мужчины, а среди 4 мужчин экс-женщины. Да, но что тогда делать с бинарными и схожими с ними личностями? Очевидно, этот вопрос будет решаться в следующие четыре года, если World Sailing по-прежнему будет следовать в кильватере Международного Олимпийского комитета. А ведь будет!

Интурмаркет Байкал