Проведение заключительной в этом году регаты «Осенний ветер» легло на плечи представителей младшего и старшего поколений Волгоградской области.
Проведение заключительной в этом году регаты «Осенний ветер» легло на плечи представителей младшего и старшего поколений Волгоградской области. Судью выбрали из самых опытных старожилов парусного братства, а подсчёт очков доверили молодёжи. Старт и финиш принимала первая яхта гоночного флота, состоявшего из 16 лодок.
Церемония закрытия сезона традиционно проводилась в балке Водяная, что под Дубовкой, у общего костра, на котором экипаж яхты «Алькор» приготовил для всех вкуснейший ужин. Были и песни под гитару, и обсуждение итогов сезона 2011 года.
"Хочу выразить огромную благодарность экипажу яхты «Зурбаган», которая была судейским судном и одновременно гонщиком на этой регате, – отметил секретарь мандатной комиссии Сергей Леонович. А также экипажу яхты «Алькор» в подготовке праздничного шулюма в честь закрытия сезона и всем яхтсменам, которые помогали в его проведении".
В отсутствие яхты «Андрей Рублёв», которая находится в Хорватии – участвует в международной регате Bavaria Cup, конкуренцию «Алькору» никто не составил. Во всех трёх гонках экипаж под руководством Ксении Магнитской приводил лодку к финишу первой. Во второй зачётной группе такого же результата добилась команда яхты «Призрак». А вот в классе «четвертьтонников» яхта «Фаворит» уступила лишь на первой дистанции.
Добавим, что неофициальное закрытие гоночного сезона пройдёт в начале ноября. Самые стойкие отправятся в поход до Камышина в условиях тумана и ночных заморозков, которые и отражены в названии регаты – «Белый иней».
Результаты регаты «Осенний ветер». Волжский – Дубовка – Волжский. 8-9 октября 2011:
Тонный класс
1. «Алькор»
2. «Ladeska»
3. «Роман Ослябя»
Полутонный класс
1. «Призрак»
2. «Сталинград»
3. «Ностальгия»
Четвертьтонный класс
1. «Фаворит»
2. «Атриа»
3. «Саманта»
Организатор, секретарь мандатной комиссии – Леонович Сергей Юрьевич, главный судья – Драгун Юрий Александрович, секретарь – Бережницкий Александр Сергеевич, главный меритель – Слепушкин Александр Михайлович, делился опытом проведения регат – Горячев Игорь Иванович.
Сергей Леонович