Иван Доронин чемпион России по кайтбордингу

Трагедия, которая произошла с сильнейшим российским спортсменом, не смогла помешать ему проявить упорство и силу воли, и вновь встать на доску для кайтбординга. Представляем Вашему вниманию отчет Ивана Доронина.

 

Трагедия, которая произошла с сильнейшим российским спортсменом, не смогла помешать ему проявить упорство и силу воли, и вновь встать на доску для кайтбординга. Представляем Вашему вниманию отчет Ивана Доронина.

«2011 год у меня вышел весьма насыщенным. Я катался и учил в Египте, катался в Аргентине, был переход на тримаране «Орма 60» Испания-Италия (под парусом 1000 миль). Наконец пришел май, а значит вместе с теплом в Россию пришли и соревнования по кайтбордингу.

1 Этап Кубка России был очень интересен. Разная погода дала возможность проявить свои силы в полной мере. В итоге 1 место.

Благодаря помощи ВФПС России и комитету кайтинга при ВФПС я съездил на чемпионат мира в Германию, где получил бесценный соревновательный опыт. Вернувшись в Россию, я практически сразу поехал в Анапу оттачивать свое мастерство, готовясь к предстоящим соревнованиям – Кубок России и ЧР. Но неудачное стечение обстоятельств не позволило в полной мере потренироваться, я попал в больницу с огнестрельным ранением в живот.

Лежа в больнице, я почти смирился с мыслю, что пропущу предстоящие соревнования. Врачи говорили, что нагрузки можно давать через 3 месяца. Я уныло листал страницы в интернете, следя за мировым кайтбордингом.

После больницы я уехал в деревню, поправлять здоровье свежим воздухом и парным молоком. Потихоньку стал давать нагрузки, сначала было тяжело быстро ходить, но постепенно самочувствие улучшалось. Через месяц после ранения я понемногу стал бегать и плавать.

Наступил сентябрь, друзья потянулись на юг. Что же подумал я, поеду! Пусть не выступать. Начну потихоньку раскатываться, а там поглядим…

Самочувствие мое было не самым хорошим, но желание гоняться все пересилило. Какое же это удовольствие, мчаться по волне, пролетая метры на полном курсе!

2 Этап, так же как и первый, проходил на Должанке. Мне очень нравится это место. Тут хорошая инфраструктура, быстрое спасение на море. Номер от моря в 100 метрах.

Погода позволила провести 8 гонок. Тут были и сильные и слабые ветра. В итоге 1 место.

Затем вся наша дружная компания спортсменов переехала в станицу Благовещенская, где на Бугазской косе уже шла подготовка к Чемпионату России.

Большое количество ветреных гоночных дней, дало возможность организаторам не торопиться. В первый день провели две гонки, при ветре 4-6 м/с, я выступил не очень хорошо, два пятых прихода. Что-то у меня было не так и это надо было срочно менять. Подумав, я понял, что я не «горю», что гоняюсь без особенного удовольствия, т.е. упадок сил на лицо.

Следующий день я всеми силами пытался «завести» себя. Особенного результата это не принесло. Больше отдыхать! Я стал ложиться спать в десять вечера. Силы, а главное желание победить стали возвращаться.

Сильные гонщики не давали возможность даже немного отдышаться на дистанции. Саблин, Маленко, Лезинов, Сайфулин, а иногда и Любимцев очень сильно «бились» на дистанции. Было очень интересно гоняться с ними. В слабый ветер большие и легкие парафойлы практически были не досягаемы. Но эти кайты требовали особенно внимательного с ними обращения. Не всем и не всегда это удавалось. Мое мнение по поводу кайтов не изменилось, можно побеждать на надувных кайтах, даже в слабый ветер. Тем более, что появились облегченные надувные кайты больших размеров.

В ходе тяжелой борьбы, мне удалось обойти Фарида на одно очко и стать Чемпионом России 2011 года!»