Интурмаркет Байкал
Борис Херрманн – второй!
Второе место в трансатлантике Нью-Йорк - Ле-Сабль-д'Олонн - это несомненный успех немецкого гонщика. Тем более что он пошел на риск с выбором маршрута
Борис Херрманн – второй!
© Jean Louis Carli / Alea

Сумрачный германский гений… Это не про Бориса Херрманна, лучшего немецкого океанского гонщика. Он улыбчивый, общительный, хотя при этом редкий упрямец. Вот и на этот раз, участвуя в гонке Нью-Йорк - Ле-Сабль-д'Олонн, он доверился своему чутью, предпочтя его советам экспертов в выборе маршрута. Оторвавшись от «пелетона», он решительно пошел на север, надеясь там поймать ветер и на финишной прямой обогнать своего главного соперника – Шарля Далина. И ему это почти удалось. По крайней мере Далин в своем «послепобедном» интервью признался, что до последнего дня опасался Херрманна, ведь любая поломка или ослабление ветра могли свести к нулю имеющийся у него запас миль. Но ничего не сломалось, ветер не подвел, француз финишировал первым, Борис Херрманн пришел вторым. Его время: 10 часов 20 минут 52 минуты 32 секунды. На берегу его встретил Далин. Они обменялись рукопожатием: это в море они конкуренты, на суше – друзья.

Нет сомнений, что в предстоящей одиночной кругосветке Vendee Globe шкипер Malizia SeaExplorer будет в числе фаворитов. В прошлом сезоне VG он был пятым, в этом явно рассчитывает на большее.

Интурмаркет Байкал