Интурмаркет Байкал
Шняку на воду!
В Арктическом музее лодки, в Североморске, идет строительство традиционной парусной лодки Мурманского берега
Шняку на воду!

Текст Игоря Логинова

Имя собственное

Название шняка, судя по всему, пришло к нам из Скандинавии, где похожим словом обозначали малые морские лодки. В средине XIX столетия слово даже попало в «Толковый словарь живого великорусского языка» Владимира Даля: «Шня́ка – ж. арх. рыбопромышленая, морская лодка, поменьше ло́дьи; длиною 4-5 саж., шириною в сажень с лишком; одна мачта, с прямым парусом, и три пары вёсел; в корме и в носу черд(т?)аки (ящики, лари), для клажи; грузу 500 и бол. пуд., шняка ходит даже в океан; на ней 4 человека – корщик (кормщик), вёсельщик, тяглец и наживотчик».

Дела минувшие

Особенно хороша была шняка при ловле трески. Рыбу ловили ярусом –длинную веревку через определенные промежутки «украшали» крючками. Длина шняки доходила до 14 м, ширина составляла чуть более 2 м. С попутным ветром лодка легко двигалась под парусом прямоугольной формы на единственной мачте. Если морякам не везло с попутным ветром, за весла брались гребцы… вернее, гребец, ведь на одну шняку, как правило, полагался один вёсельщик. Остальные – кормщик, тяглец и наживотчик – редко приходили ему на помощь, у каждого свое дело. Кормщик правит судном; тяглец готовит ярусы, общая длина которых могла достигать нескольких километров; наживотчик тем временем насаживает наживку на тысячи крючков. Грузоподъемность лодки позволяла доставить на берег несколько тонн трески.

О комфорте в те времена особенно не думали. Спали в заборницах или чердаках. Это отсеки под палубой, которая служила подобием крыши, которая обеспечивала какую-никакую защиту от брызг и ветра. В корме на отдых размещались кормщик и тяглец, в носовой части – вёсельщик и наживотчик. В центральной части шняки разводили огонь для согрева и приготовления обеда. Место под костровищем обкладывали камнями, песком, обмазывали глиной, назывался такой походный очаг алажма.

Освоение Мурманского берега исторически происходило с моря, сюда на лодках приходили поморы из Архангельска и Карелии. Лодок было много. Только в поселении Гаврилово (населенный пункт на берегу губы Гавриловская, в 5 километрах к востоку от устья р. Воронья) по учету 1896 года было 114 станов, 154 шняки, 45 ёл, 57 карбасов при 150 судовладельцах. Однако сегодня здесь лишь море, ветер и голые сопки.

Единственная сохранившаяся шняка с Мурманского берега, построенная в начале XX века близ города Колы, хранится в морском музее Осло, Норвегия. Есть ее детальное описание и чертежи. Что важно, ведь лодки раньше не строили, а сшивали вицей – еловыми и можжевеловыми веточками, также использовались деревянные гвозди – нагели. Роль «позвоночника» в шняке исполнял киль-матица со штевнями в носу и на корме. Еловым шпангоутам, или по-русски – опругам, доставалась роль второстепенная. «Кожа» шняки – набои – из сосны. Дельные вещи – березовые. В финале шняку смолили и спускали на воду.

День сегодняшний

В России Михаил Наймарк в 2001–2003 гг. реконструировал шитую кольскую шняку с применением технологии традиционного деревянного судостроения. Сейчас она хранится в Соловецком морском музее.

Мы же в Арктическом музее лодки https://vk.com/murmlodka?w=wall-210670084_896 воссоздаем традиционные парусные лодки Мурмана в реальных масштабах с использованием современных материалов. Сейчас при поддержке Фонда президентских грантов строим шняку из фанеры по технологии «СиС» (сшей и склей). Для этого была создана 3D модель лодки (http://lodka.xyz/), которая раскладывается на отдельные элементы выкройки. Эти элементы вырезаются из листов фанеры, а затем собираются на стапелях с помощью реек и металлического крепежа. Данная технология была апробирована при строительстве карбаса «Пёхтарь» по чертежам Соломбальской верфи, адаптированным Товариществом поморского судостроения из г. Архангельска и переработанным для строительства из фанеры. Карбас был спущен на воду в мае 2023 года, отработал летний сезон и прекрасно показал себя на Кижской регате. Сейчас он представлен в Арктическом музее лодки.

30 мая наша шняка покинула уютный ангар с тем, чтобы совершить переворот вокруг собственной оси. Было страшно, сердце уходило в пятки, 3-тонная шняка скрипела и дрожала. Погрузочный манипулятор, команда из крановщиков и мастеров-корабелов, страховка, скрежет стальных шарниров, но все получилось https://vk.com/clip-210670084_456239064

День завтрашний

На построенной шняке будет совершен поход из Мурманска в Беломорск, и далее «из варяг в персы». Мы пересечем три моря: Баренцево, Белое, Каспийское и 18 регионов Российской Федерации. Надеемся, что сможем дойти до иранского порта Энзели, «нулевого километра» так называемой Русской Персии. Так как путь предстоит не близкий, то добавим чуть больше удобств в виде закрытой палубы и небольшой каюты.

В перспективе построим ёлу, касатку, спасательный бот «Великая княгиня Ксения Александровна». Деятельность нашего музея держится на инициативе членов одной семьи и наших друзей. Мы остро нуждаемся в помощи, благодаря которой сумеем ускорить реализацию наших проектов, вовлечь больше людей, украсить берега Баренцева моря парусами традиционных лодок Мурмана.

Популярное
Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Очень опасный кораблик
Что такое физалия, и почему ее надо бояться
Снежные паруса. Секреты зимнего виндсерфинга

Мороз, ветер, поземка. Случалось ли вам видеть парусные гонки в такую погоду? По белой равнине, поднимая снежную пыль, летят десятки разноцветных крыльев...

Мурены: потенциально опасны
Предрассудки, связанные с ложными представлениями о муренах, стали причиной повсеместного истребления их в Средиземноморье. Но так ли уж они опасны?
Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Навигация на пальцах
Звездные ночи в море не только невероятно красивы – яхтсмены могут (и должны) использовать ночное небо для навигации. Чтобы точно знать свое положение, порой можно обойтись без компаса или секстанта
Мотосейлер. Нестареющая концепция

Объемные очертания, надежная рубка и много лошадиных сил – вот что отличает мотосейлер от других яхт. Когда-то весьма популярные, сегодня они занимают на яхтенном рынке лишь узкую нишу. Собственно, почему?

Мыс Горн. 400 лет испытаний

«Если вы знаете историю, если вы любите корабли, то слова «обогнуть мыс Горн» имеют для вас особое значение».
Сэр Питер Блейк

Блуждающие огни

Каждый яхтсмен должен быть «на ты» с навигационными огнями – судовыми и судоходными. Но есть огни, которые «живут» сами по себе, они сами выбирают время посещения вашего судна, а могут никогда не появиться на нем. Вы ничего не в силах сделать с ними, кроме одного – вы можете о них знать. Это огни Святого Эльма и шаровая молния.

Питер Блейк. Легенда на все времена

Питер Блейк… Он вошел в историю не только как талантливый яхтсмен, но и как признанный лидер, ставший «лицом» целой страны Новой Зеландии, показавший, что значит истинная забота и настоящая ответственность: на самом пике спортивной он оставил гонки и поднял парус во имя защиты Мирового океана – того океана, который он так сильно любил

Интурмаркет Байкал